Shoone.Ru — интернет-магазины.

Отзывы об интернет-магазинах Сыктывкара

— категория: Часы

Silver-Mania

Екатерина
2 месяца назад
    
Заказ №56745
Я купила в этом магазине себе часы. Покупкой довольна. Часы полностью соответствуют описанию, хорошо работают. К магазину нет ни каких претензий, все меня устроило, и качество часов, и цена, и доставка.

Достоинства: качество часов, быстрая доставка
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

Silver-Mania

Елена
3 месяца назад
    
Заказ №32176432
Заказывала в этом интернет магазине часы для мужа в качестве подарка на день рождение. Доставили довольно быстро, отдельное спасибо за оперативную работу. Часы стильные, эффектно смотрятся на руке.

Достоинства: быстрая доставка, качество высокое
Недостатки: нет
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

Silver-Mania

Зинаида Фролова
4 месяца назад
    
Заказ №100635
Покупала обручалку, в замен утерянной - спасибо менеджеру Анне, нашла именно ту моедль которая у меня была, приятным презентом была скидка и купон на следующую покупку.

Достоинства: Цены, отношение менеджеров
Недостатки: Нет
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

Silver-Mania

Иван
7 месяцев назад
    
Заказ №100117
Хороший магазин приобретал там жене часы, сначала смутила предоплата, нов итоге все доставили в срок. Спасибо менеджеру Анне, за ее активность и отзывчивость.

Достоинства: быстрая доставка большой выбор часов
Недостатки: предоплата товара
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Комментировать

Интернет-магазин часов

Александр
7 месяцев назад
    
Заказал часы Emporio Armani, за неделю пришли. Менеджер при заказе сказал, что если что-то не устроит могу вернуть часы в течении недели и вернут деньги. Но все устроило часы отличные.

Достоинства: круглосуточная работа есть возможность вернуть деньги
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Комментировать

Present

Светлана Образцова
7 месяцев назад
    
Заказ №678
Покупали фотоальбом на свадьбу! Натуральная кожа, классическое наполнение. Мы остались довольны.
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
Комментировать

Bestwatch.ru

Елена
в прошлом году
    
Как я возвращала фитнес-браслет, приобретенный в интернет магазине BestWatch.ru

Хочу поделиться с вами историей и ценным опытом о том, как я возвращала купленный мной в интернет магазине BestWatch.ru фитнес-браслет.
Дело было 1 августа 2016 года, я сделала заказ в интернет-магазине. Заказ включал в себя часы для мужа, стоимостью 20 000 рублей и фитнес-браслет Activity tracker Garmin 010-01407-31 стоимостью 14 950 рублей. Заказ я оплатила заранее он-лайн, так как оператор заявила, «Так как часы дорогие, то необходимо полностью оплатить заказ до приезда курьера». Курьера мне назначили на 4 августа.
4 августа я получила товар от курьера, проверила работоспособность часов и браслета и пошла дарить подарок мужу. Подарок пришелся в пору, поэтому вопросов с часами не возникало, но вот браслет за 14 950 р как то меня не порадовал и я решила его сдать ... ещё обратно.
В сервис-центр интернет-магазина BestWatch.ru я позвонила в субботу 06 августа с заявлением о том, что я желаю сдать товар фитнес-браслет назад, как это и указано на сайте компании в разделе «Возврат»: «Покупатель вправе отказаться от своего заказа в любой момент до его передачи покупателю: для этого всего лишь необходимо позвонить по одному из указанных на нашем сайте телефонов и сообщить о своем решении».
Девушка уточнила номер заказа и мою фамилию и ответила: «А согласно Постановлению Правительства № 471 от 27.05.2016 г вы не имеете права сдавать часы назад». Я как-то сразу согласилась и положила трубку. Посидев-подумав над ситуацией, я достаточно быстро сообразила, что Activity tracker Garmin 010-01407-31 никакие и не часы вовсе. Тогда я позвонила еще раз и заявила о своем желании вернуть все-таки фитнес-браслет. Барышня на другом конце провода начала меня уверять, что я купила часы. Но какие же это часы, я просмотрела всю коробку и сайт производителя и не нашла нигде информации о том, что это часы. Моим аргументом был факт, что «если они на сайте магазина BestWatch.ru позиционированы как часы, это не делает их часами», в ответ я получила смешной аргумент: «Но в них же есть часы!», - «Девушка, позвольте, наличие часов в СВЧ-печи не делает это устройство часами» - был мой ответ. Но и это не возымело никаких действий. Мне было предложено позвонить в будни и поговорить с менеджерами магазина, так как я покупала «часы» в интренет-магазине, а они вообще сервис-центр и берут часы на проверку при технических неисправностях.
В первый же будний день 8 августа я позвонила в интернет-магазин BestWatch.ru и рассказала менеджеру, что хочу вернуть купленный мой товар. Последовала череда предсказуемых событий: «номер заказа, вы купили часы – их по закону не возвращают».
Но я уже была готова, вооружившись законом о правах потребителя, а точнее даже статьей 26.1 ЗоЗПП, в которой говорится, что Правила продажи товаров дистанционным способом и статья 26.1 ЗоЗПП предоставляют потребителю право на возврат товара без объяснения причин – «процесс охлаждения к покупке» и ни какой перечень при возврате товара в этом случае не применятся.
Безусловно, данная информация никак не сработала. Вернее, барышня ее умело проигнорировала и в очередной раз заявила мне, что согласно Постановлению Правительства № 471 от 27.05.2016 г я не имею право возвращать часы назад.
Конечно, я была готова к данному повороту событий и, зная, что аргумент, что я купила фитнес-браслет, а не часы, скорее всего не будет услышан по телефону, объяснила что статья 26.1 ЗоЗПП не содержит ограничений для возврата товара за исключением товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. То есть применение Перечня непродовольственных товаров, на который они все так красиво ссылаются, не правомерно в данном случае. Соответственно любой товар, купленный в интернет-магазине BestWatch.ru (как и в любом другом интернет-магазине), можно вернуть в отведенный законом срок без объяснения причин.
Вы не поверите, но все вышеизложенное также не возымело силы. Не тому, видимо, обучали девочек. Барышня попросила меня подождать на линии, видимо с кем-то проконсультировалась, и через некоторое время ответила мне следующим образом: «Мы не примем товар обратно. Если хотите – приезжайте и пишите претензию. Мы работаем до 18:00 (хотя на сайте написано до 20:00)».
Ок, данная ситуация меня изрядно разозлила. Я сразу же подготовила текст претензии с указанием всех законодательных актов и требованием расторгнуть со мной договор купли-продажи, принять товар обратно и вернуть мне деньги в 10-и дневный срок. Вооружившись юр.актами, претензией и прихватив приобретенный товар, я направилась в офис интернет-магазина BestWatch.ru. Встретили меня ровно, уже знали, что приеду, и предложили написать претензию. Я сказала, что претензия у меня готова и их задача отметить на моей копии факт принятии претензии. Барышня, стоящая на ресепшн, расписалась на моей копии, поставила свое ФИО и сказала «ВСЕ». «Нет, ни все. Мне нужна печать вашей организации как минимум и дата принятия претензии. Подписать бумагу может каждый». Девушка слегка напряженно взяла мою копию и пошла в кабинет, где (как я слышала) рассказала другой барышне, видимо вышестоящей, что пришел покупатель, которая хочет вернуть товар, вот претензия, покупатель хочет печать на копию и т.д. и т.п. Как быть? Я также четко слышала, как вышестоящая барышня начала звонить кому-то и консультироваться по вопросу возврата. Уж не знаю, какому специалисту она там звонила, но ее не напряг совсем перечень указанных мной мер, которые я предприму в случае их отказа мне. Барышня вернулась с печатью и датой на моей копии претензии и сказала «Ждите, вам позвонят».
Я ушла, товар унесла с собой и стала ждать. Звонка, возврата денег, чего угодно. Прошло 8 дней, звонка не было. Я решила, что пора позвонить и узнать в чем же проблема. На звонок ответила также некая барышня и, выслушав мой вопрос, она попросила меня подождать на линии. Выяснив у кого-то что-то, барышня сказала «Приезжайте, сдадите товар на экспертизу, так как он технически сложный и напишите заявление на возврат». «Здрасьте» - еще раз! Я хотела было конечно рассказать ей, что товар купленный дистанционным способом каким бы сложным он ни был, не подлежит никакой экспертизе при возврате, но решила, что лучше я скажу им это в лицо и на следующий день пойду-ка схожу в суд и напишу уже заявление в том числе и в другие надзорные органы.
Я приехала в офис компании BestWatch.ru, встретила меня уже более взрослая барышня, которая молча приняла товар, осмотрела его, составила акт осмотра, приняла мое заявление на возврат средств и также предложила ждать. Хочу заметить, что ждать оставалась 2 дня, так как сроки считаются с момента подачи претензии, а отнюдь не от даты написания заявления на возврат.
Наступил 10-й день после даты принятия претензии, 18 августа. Я звоню в офис компании BestWatch.ru и интересуюсь судьбой денег, которые мне должны были вернуть согласно срокам 18 августа. Девушка снова попросила подождать меня на линии для выяснения вопроса у бухгалтерии и через некоторое время сообщила мне, что деньги уже переведены и скоро придут ко мне. И да, действительно на следующий день, нужная сумма, а именно 14950 рублей были перечислены мне на карту. Таким образом, мои приключения благополучно закончились.
Но! Уважаемые читатели. Обратите внимание сколько раз меня пытались «отфутболить» с желанием вернуть товар при этом совершенно не переживая, что продавец нарушает закон по полной программе. А я очень даже уверена, что до конца дошло бы не более 10% желающих вернуть свои деньги, потому что убеждают нас в нашей «неправоте» на каждом шагу.
Итак! Подытожим текущую ситуацию с интернет-магазином BestWatch.ru (по состоянию на 08 ноября 2016):
1) магазин BestWatch.ru все еще обманывает покупателей. На их сайте все еще есть информация, как на главной странице, так и в разделе «Возврат» о том, что: «Товары, включенные в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 "Об утверждении перечня технически сложных товаров" возврату по основаниям, предусмотренным п. 4 ст. 26-1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) не подлежат». А именно, это часы с двумя и более функциями и ювелирные изделия. Таким образом, магазин BestWatch.ru явным образом отказывает в возврате как минимум двух категорий товаров и нарушает закон о защите прав потребителя. Об этом, я думаю, стоит заявить в соответствующие надзорные органы.
2) Фитнес-браслеты в интернет-магазине BestWatch.ru все еще позиционируются как часы. Это еще один способ отказать покупателю в его законных правах на возврат товара.
3) При возврате товара, приобретенного дистанционным способом, никаких технически сложных товаров нет. Возвратить вы имеет право все, пока нет соответствующего законодательного акта. На сайте магазина BestWatch.ru разделе «Возврат» все еще есть ложная информация на этот счет: «часы наручные и карманные, с двумя и более функциями также добавлены п.13 в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 "Об утверждении перечня технически сложных товаров"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 46, ст. 6539)».

Запомните и используйте в жизни при защите своих прав потребителя:
1) Вы имеете право вернуть любой товар, приобретенный дистанционным способом в течение 7 дней с момента получения товара.

Согласно пункту 21 Правил продажи товаров дистанционным способом утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012), а также пункту 4 статьи 26.1 Закона о Защите прав потребителя, покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

2) На момент написания данной статьи (08 ноября 2016) нет никаких ограничений на возврат товара, приобретенного дистанционным путем. Вы не можете вернуть лишь тот товар, который был изготовлен по индивидуальному заказу.

Статья 26.1 не содержит ограничений для возврата товара за исключением товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. То есть применение Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) Утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55 к статье 26.1 не правомерно. Данный перечень создавался во исполнение ст.25 ЗоЗПП «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества», которая содержит ссылку на этот перечень. Соответственно любой товар, проданный дистанционным способом, кроме имеющего индивидуально-определенный свойства можно вернуть в отведенный законом срок без объяснения причин. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования (ст. 26.1 ЗоЗПП и статья 21 ППТДС).
Согласно вышеупомянутых статей покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования. В свою очередь обязуюсь вернуть продавцу товар.

3) Нет никаких ограничений на техническую сложность товара, приобретенного дистанционным способом. Вы можете вернуть такой товар БЕЗ экспертизы.

В законе о защите прав потребителей и правилах возврата товаров, приобретенных дистанционным путем, НЕТ никаких упоминаний о технически сложных товарах. скрыть

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0
Комментировать

Present

Коллектив ООО "Энергия +"
в прошлом году
    
Заказ №158
Покупали в магазине "Present" фоторамки в серебре к 8 марта. Очень понравилось качество и упаковка, все женщины нашей фирмы были в восторге. Стильный и необычный подарок. Доставили вовремя! Рекомендуем магазин!

Достоинства: качество оперативная доставка доброжелательность менеджеров
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
Комментировать

585club.ru

Марина Бессмертина
очень давно
    
Не так давно стала носить часы. Почему то мне казалось, что это больше для старшего поколения. Но, если честно, то оч понравились часики на 585club.ru Выбрала себе с бриллиантами и цветными натуральными камнями "Николь" Браслет из натуральной кожи, золото 585 пробы. Думала, что станут дороже, но похожие в другом магазине стоили вразы дороже. Оч нравятся!
Отзыв полезен? Да 7 / Нет 8
Комментировать

PRwatch.RU

Марьяна
очень давно
    
Заказ №1434
Выбрала себе часики. Заказала. И не пожалела! Пришли неожиданно быстро, сама живу в Уфе. Качество приятно удивило. Очень довольна покупкой, теперь буду заказывать на подарок.

Достоинства: быстро, недорого, красиво
Недостатки: нет
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 2
Комментировать

PRwatch.RU

Михаил
очень давно
    
Заказ №1187
Заказал часы в Омск, посылка пришла уже спустя 5 дней, в живую часы выглядят гораздо симпатичнее чем на картинке. Очень доволен и ценой и качеством. Спасибо!

Достоинства: Быстро доставили товар, качество отличное
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 2
Комментировать

EVRO-TIME

Азат
    
Посылку получил!) Большое спасибо!)) Часы просто круть!!!) Лучше чем на фото в ваших альбомах) Спасибо и за браслет, который получил в подарок по акции.) Доставка тоже порадовала, за 6 дней до Казани. Короче, огромнейшее спасибо, буду ещё заказывать))
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

EVRO-TIME

Марина
    
Заказывала часы Casio на подарок. Скажу честно, не очень хотела делать покупку через интернет, но в Краснодаре выбранных часов не оказалось. Не пожалела) понравилось качество обслуживания, выполнение заказа в срок. Очень порадовало, что не пришлось никуда звонить самой в поисках своего заказа, что случалось, сотрудники всегда вовремя информировали о состоянии заказа. Буду обращаться сама и всем рекомендую)
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

EVRO-TIME

Dilyamy
    
Очень довольна магазином. Заказываю уже второй раз) Радует цена и оперативная доставка. Заказала iPhone4.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

Bestwatch.ru

Napalm_spb
    
Покупал часы в этом магазине. До конца не был уверен в своем решении, и по этому перед покупкой спросил у продавца, можно ли будет их вернуть в товарном виде, если я решу, что они мне все-таки не подходят? Продавец ответил да.
Посмотрев и померив часы еще раз дома, я заметил, что они очень тяжелые и носить их будет неудобно (по крайней мере мне), решил вернуть.

В возврате денег мне отказали, хотя состояние часов было товарным (это проверил мастер). Начали ссылаться на то, что по закону это сделать нельзя. Я простой покупатель, не знаю всех законов, поэтому и спросил у продавца насчет возврата.

Пришлось придти в день, когда и администратор, и дезинформировавший меня продавец были на работе.

Сначала меня пытались убедить, что продавец не мог такого сказать(здесь хочу написать, что мне по своей работе ... ещё приходится много общаться с очень разными людьми, с ушами и памятью у меня все в порядке).
Потом продавец сам признался, что говорил, что возврат возможен. Администратор сказала, что: "Деньги мы не вернем, но нашего продавца мы оштрафуем".
Я просто в шоке. Так меня еще нигде не обманывали. Хоть с диктофоном в магазины ходи.
Теперь приходится продавать эти часы с рук и сильно дешевле.

Я в этом магазине никогда ничего больше покупать не буду. Покупать ли вам? Решайте сами.
Мне, лично, не нравится, когда мне в магазине врут продавцы, а потом еще администраторы решают вопрос не в пользу обманутого покупателя, а в пользу магазина.
скрыть

Отзыв полезен? Да 16 / Нет 0
Комментировать
Napalm-spb
Забыл написать, что покупал часы в розничной точке в СПб, ТК "Невский Атриум". После моих отзывов в интернете со мной все таки связались, забрали часы и вернули деньги. Проблема решилась.
Комментировать

EVRO-TIME

Владимир
    
На фото одно качество, приходит совсем другое. Еще и с задержкой. Не понравилось!
Отзыв полезен? Да 11 / Нет 0
Комментировать

Bestwatch.ru

Гелла
    
Очень хороший магазин, хочу сказать спасибо менеджерам Саше и Оле за помощь при выборе. Я покупала часы парню на день рождения в подарок, очень переживала, что выберу не то. Позвонила в магазин, мне все рассказали, какие часы вообще бывают, какие кому подходят. Милый очень доволен (купила ему итальянский вельдер), праздник удался!!!
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 2
Комментировать

Bestwatch.ru

Валерий Игоревич
    
Отличный магазин. Решился купить себе солидные часы, приготовил немалую сумму. Очень понравились Raymond Weil, но в розничном магазине они стоят ОЧЕНЬ дорого, а у Bestwatch мне предложили очень хорошую скиду. Страшно было немного, все-таки такую дорогую вещь через интернет покупать... но все прошло отлично! Курьер привез часы вовремя, привез все документы, объяснил, как что у них устроено. Я потом показал часы одному знакомому, который в этом деле понимает, он подтвердил, что часы подлинные. Я очень доволен покупкой, всем рекомендую этот магазин.
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
Комментировать

Bestwatch.ru

Светик
    
Магазин, в котором все по высшему разряду - скидки, доставка, обслуживание! Я всем абсолютно довольна, в следующий раз буду покупать только здесь! Спасибо!!!
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
Комментировать

EVRO-TIME

Салия
    
Заказали часы, нам в этот же день позвонили и отправили заказ, через пять дней часы уже пришли.
Спасибо.
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Комментировать

EVRO-TIME

Карим
Купил часы Adidas, вот уже как два месяца, всем доволен хочу еще заказать часы PUMA.
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Комментировать

EVRO-TIME

Ольга
Заказала часы в понедельник, пришли мне на почту в пятницу.
Спасибо.
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Комментировать

EVRO-TIME

Мария
Заказывала часы.
Часы как-будто были в наличии, потом как-будто заказали. Вообще, пришли они только через 2 месяца, сломанные, и не такие как на картинке на сайте.
Говорят, что администрация заблокирована, ждите(((
Будьте аккуратнее
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1
Комментировать